400-8888-766 在线咨询    在线方案定制

400 8888 766
您当前的位置:首页客户见证 > 客户案例 >重走长征路,共创新未来丨华润电力西南大区团队熔炼活动!

重走长征路,共创新未来丨华润电力西南大区团队熔炼活动!

 

“夹金山、夹金山、

鸟飞不过人不敢攀,除非神仙到人间。”

这句夹金山当地人口口相传的话直截了当的告诉我们,夹金山,并不会善待将要登上山顶的人。

DSC_0029.jpg


本月13/14日,华润电力西南大区的老党员们为【庆祝华润成立80周年,喜迎十九大】,在山美特的有力保障与组织下,冒严寒、克服蚂蝗、路滑、高海拔等艰苦条件,徒步数小时,登上了当年红军长征时翻越的第一座大雪山,夹金山!

13日,团队驱车三小时抵达了夹金山山下大本营,在后勤保障人员的细致安排下,党员们在卸下行囊与疲惫后,吃到了当地特色美食,并于饭后成功的召开了一次重要会议!

DSC_0018.jpg


下午,在三项专项拓展挑战中,大家充分的发挥了积极地作用,审时度势,无论最终结果如何,相信大家对总教练张德华的总结分享内容感受颇深。

DSC_0076.jpg


在红歌会上,大家的热情从排练的时候就已经燃烧起来了。唱支红歌给党听,三支队伍的挑战PK与最后的大合唱都充满了对祖国、对党、对人民的热忱。让人眼前一亮的是,大家虽然年纪都不小了,但骨子里还是特别幽默的,尤其是指挥人员。

比分不重要,重要的是大家开心就好。

DSC_0291.jpg


为了第二天徒步安全顺利地进行,教练组带领党员同志们对夹金山以及高原地带进行了深入的了解与认识。为了让大家更团结,应急预案更妥善,教练组在三个队伍里各挑出了一名卫生员。分发过第二天的个人装备物资后,第一天收尾。

DSC_0342.jpg


第二天早上七点半,吃过早饭的老党员们带领预备党员们紧握右拳,庄严地重温了入党誓词!

DSC_0373.jpg


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”

DSC_0375.jpg


带着这份赤诚与信念,队伍出发!

DSC_0408.jpg


据以往的经验与预案,徒步开始后的前一个小时内可以允许放弃退出,教练组会有专人护送下山,最后乘车前往夹金山垭口。

“一个小时后,不允许任何一个人退出!因为,能扛过第一个小时的,就一定能坚持到最后!”

就这样,老同志们没有一个人中途退出,始终坚持紧跟队伍,尽量做到了无人掉队。谁走不动了,马上就有其他同志伸手去拉一把。

DSC_0643.jpg

这个季节,蚂蟥沟的蚂蝗已经不算太活跃,雨水相较夏季,也少了很多,但路途仍然相当泥泞。

VID_201710_clip.gif


正是因为这样,体验式培训的价值也体现了出来!

“红军战士当年真的非常不容易!”

“我们现在有这么好的装备,红军战士们当年在大雪纷飞的夹金山上穿的还是单薄的夏装,遍地都是吸血的蚂蝗。头上还有敌机的轰炸空袭,一路上追兵不断,补给又跟不上,太不容易了!”

“当年的战士可能没什么文化,不知道信仰是什么,但是他们知道,自己跟的是谁,要实现什么目标!”

“这不是信仰是什么?这是最伟大的信仰!”

......

这是大家一路上发自肺腑的感慨,慢慢长征路,不亲自走一趟,没人能体会当时的艰难。

DSC_0554.jpg


也许老同志们体力不如年轻人,但大家硬是咬着牙、靠着毅力坚持到了目的地。

在红军战士牺牲的地方,大家停下脚步,默哀三分钟,为当年牺牲在这里的年轻战士致以最崇高的敬意!

DSC_0951.jpg


让我记忆深刻的是一位在后半程慢慢落在队伍后头的老同志,脚上有伤,依然坚持,在距离目的地一公里左右的地方由教练组成员搀扶着继续前进,最后实在坚持不住了,不得已呼叫了救援,山美特教练组与自愿留下来的华润电力队员们组成了担架队,轮流抬着受伤同志一步一步往目的地挪动。

initpintu_副本.jpg


海拔三千多米,早已筋疲力尽的大家没有怨言,八九个人抬着一个人都抬不了二十米,一点都不夸张,不上高原是无法体会山地救援的艰难的。

山美特和华润电力做到了!

VID_201710_clip1.gif


成功登顶后,没有欢呼雀跃,没有瘫坐不起。

华润电力的党员们做的第一件事是竖起了一面党旗!

DSC_1017_副本.jpg


在此,祝华润电力越来越好,向此次成功到达垭口的党员们致敬!向当年牺牲在长征路上的红军战士们致敬!

 

相似案例
  • 2018年6月24日 精装集团四川片区“拼搏演绎精彩 实力铸就辉煌”拓展集训

    2018年6月24日 精装集团四川片区“拼搏演绎精彩 实力铸就辉煌”拓展集训

  • 2018年6月23-24日 路石10周年纪念活动——团队建设

    2018年6月23-24日 路石10周年纪念活动——团队建设

  • 2018年6月9-10日 华润电力西南大区“八秩华润情 西南向前行”庆祝华润成立80周年经理人团队熔炼活动

    2018年6月9-10日 华润电力西南大区“八秩华润情 西南向前行”庆祝华润成立80周年经理人团队熔炼活动

  • 党建培训-党建拓展培训,成都党建拓展培训,成都党建拓展,成都党建活动,红色旅行,党团建设,长征精神,重走长征路,红色主题活动

    党建培训-党建拓展培训,成都党建拓展培训,成都党建拓展,成都党建活动,红色旅行,党团建设,长征精神,重走长征路,红色主题活动

  • 【党建培训】——红原-若尔盖

    【党建培训】——红原-若尔盖

  • 【党建培训】——渣滓洞、白公馆

    【党建培训】——渣滓洞、白公馆

相关推荐: 抢椅子游戏规则   成都户外拓展训练   拓展魔鬼训练   成都拓展   成都企业内训公司   无敌风火轮   真人CS   空中单杠   拓展感悟   深圳拓展训练   成都拓展公司   成都户外拓展公司排名   成都哪里做户外拓展比较好   上海拓展训练   军事拓展   深圳拓展培训基地   拓展培训公司   成都拓展活动   成都拓展训练基地   北京拓展训练公司  

拓展培训项目推荐: 北京年会拓展   红心大战   撕名牌游戏规则   数字英雄   多米诺骨牌游戏   心有灵犀猜成语   抢椅子游戏规则   驿站传书   赛龙舟游戏   击鼓传花游戏规则   棒球游戏规则   神笔马良游戏   齐眉棍规则   踩气球游戏规则   众志成城   信任背摔   水到渠成   心灵之旅   空中单杠